アンコウつるし切りの会のお知らせ

アンコウつるし切りの会のお知らせ
【定員に達した為、募集締め切りました。ありがとうございました】
常磐の冬の味覚の代表でもある、アンコウ。
浜通り地方に伝わる漁師料理。
吊るし切りを間近で見て、学んで、食す。いわきの郷土料理でもあるアンコウ鍋(どぶ汁)をかまどで炊いたご飯と一緒にいただきます。
見た目に反して濃厚で美味しいどぶ汁の味を子供たちに伝える食育イベントです。
日時:2022.01.16(日)
時間 11時~
主催:NPO法人 中之作プロジェクト
調理協力:酒縁てる 箱崎義典さん
募集人数:30名 (先着順)小学生以下の親子 定員に達し次第締め切り
料金:大人一人500円 小学生一人300円 未就学児無料
【注意事項】
*飲み物は各自ご用意ください。
*コロナ感染拡大対策のため、マスク着用、アルコール消毒、検温のご協力をお願いします。
*当日、発熱等、風邪の症状がある方は来場をお控えください。
*コロナ感染の拡大兆候にある場合は中止になる場合もあります。ご了承ください。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です